fbpx
تيار مثقفون من أجل جنوب جديد: التصالح والتسامح ذكرى للمستقبل أكثر من كونها جباً لمآسي الماضي، وهي ضمانة لمستقبل التعدد والتنوع
شارك الخبر
تيار مثقفون من أجل جنوب جديد: التصالح والتسامح ذكرى للمستقبل أكثر من كونها جباً لمآسي الماضي، وهي ضمانة لمستقبل التعدد والتنوع

يافع نيوز – خاص:

    حيا تيار مثقفون من أجل جنوب جديد الذكرى الثامنة للتصالح والتسامح الجنوبي، واقترانها بتشييع شهداء مجزرة سناح بالضالع، وإحياء أربعينية الشهيد المقدم سعد بن حبريش في في غيل بن يمين بحضرموت معتبراً تزامنهما عنواناً بارزاً لامتزاج الدم بالدم والشهادة بالشهادة ، فالقاتل واحد، والمصير واحد.

   وجدد في بيان تلقى (    يافع نيوز   ) نسخة منه، تأكيد رفضه لمخرجات حوار صنعاء الوطني، معتبراً الأقاليم التي يتم الترويج بأنها ليست سوى سيناريو تأمري آخر لطمس حدود دولة الجنوب وتغيير خارطتها الجغرافية وتركيبتها الديموغرافية، إلى الأبد، بالتوقيع على فخ جديد أشد خطورة.

  كما أكد ضرورة  أن يتقدم المسار السياسي بقوة في هذه اللحظة بالذات، بعد أن نضجت التجربة، وصار من غير المنطقي ألا يلتقي الجنوبيون على رؤية واحدة وقيادة واحدة، توجه التحولات وجهة وطنية، على بوصلة التحرير والاستقلال وبناء الدولة الجنوبية الجديدة الكاملة السيادة.

أخبار ذات صله