fbpx
بهتافات ” ياضبعان صبرك صبرك الضالع تحفر قبرك ” عشرات الالاف من ابناء الجنوب يشيعون ضحايا مجزرة سناح
شارك الخبر

يافع نيوز – خاص

بهتافات ” يا ضبعان صبرك صبرك الضالع تحفر قبرك ” شيع عشرات الالاف من ابناء الجنوب بموكب جماهيري كبير وغاضب جثامين 14 شهيداً قتلوا بمجزرة جماعية ارتكبتها قوات اللواء 33 مدرع قبل ايام اثناء قصفها مجلس عزاء في منطقة سناح

مراسيم التشييع والاحتفال بذكرى التصالح والتسامح بداء منذُ مساء أمس حيث احتشد عشرات الالاف من ابناء الجنوب في مدينة الضالع وصباح اليوم تدفقت مزيدا من الحشود الى الضالع من مختلف قرى الضالع ومن ردفان ويافع وحضرموت وشبوه وابين ومختلف مناطق الجنوب حيث اكتض ملعب الصمود في مدينة الضالع منذ فجر اليوم بعشرات الالاف واقاموا مهرجان خطابي القيت فيه العديد من الكلمات والقصائد حتى الساعه الثامنة صباحاً

وبدأت مراسيم التشييع باستخراج جثث الشهداء من ثلاجة مستشفى النصر ومن ثلاجة احد تجار المدينة لتخرج جنازه مهيبه جداً وحاشده هي الاولى والاكبر في الجنوب ، حيث ارتصت الاف السيارات في خط الضالع – سناح بالاضافة  مسيرة راجله ترافق الجنازة حتى  المدرسة التي ارتكبت فيها مجزرة سناح ، حيث تم الصلاة على جثامين الشهداء هناك وتم موراة جثامينهم  الطاهرة في مقبرة تم استحداثها  بالقرب من المدرسة التي استشهدوا فيها  

رفع المشاركون في التشييع صور شهداء مجزرة سناح واعلام دولة الجنوب ، ورددوا هتافات مندده بالجريمه منها ” يا ضبعان صبرك صبرك الضالع تحفر قبرك ” و هتافات تطالب  بفك الارتباط مع الشمال واخراج معسكرات الجيش من المدينة فوراً وهتافات تطالب المجتمع الدولي التدخل لوقف القتل الجماعي لشعب الجنوب

المئات من حرار الضالع ارتصوا على جنبات الطريق واستقبلوا المشيعيين بالزغاريد وترديد الهتافات الثورية ورفع اعلام الجنوب

وتحولت المدرسة التي تم استهدافها بقذائف الدبابات وارتكبت فيها مجزرة سناح الى مزار من قبل ابناء الجنوب حيث ادانوا واستنكروا اشد الاستنكار الجريمه

اشاد الحضور بحسن الترتيب من قبل اللجنة المنظمه و الاهالي في الضالع حيث تحولت الضالع بمختلف قراها الى خلية نحل كلاً يقوم بدوره لاستقبال ضيوف الجنوب واكرامهم وتنظيم السير على الطرقات وتوفير الامن

 DSCN2431 DSCN2428

DSCN2396 DSCN2395 DSCN2399 DSCN2398 DSCN2401

DSCN2114

صباح اليوم اثناء تدفق الالاف على ملعب الصمود في الضالع

DSCN2115

الالاف من ابناء الجنوب يتجمعون في ملعب الصمود استعداداً للتشيع

DSCN2121 DSCN2146 DSCN2108 DSCN2149 DSCN2176 DSCN2155 DSCN2191 DSCN2225 DSCN2243 DSCN2258 DSCN2316 DSCN2295 DSCN2277 DSCN2265 DSCN2346 DSCN2389

أخبار ذات صله