fbpx
افواج من الشعب الجنوبي تزحف غداً الى الضالع للمشاركة في تشييع شهداء مجزرة سناح واحاء الذكرى الــ8 للتصالح والتسامح
شارك الخبر

 

صورة شهداء المجزرة الدموية بسناح الضالع

يافع نيوز – الضالع – جمال الردفاني

يستعد ابناء الجنوب من مختلف المحافظات والمديريات الجنوببة للزحف صوب الضالع في 13 من يناير (كانون ثاني) الجاري للمشاركة في احياء الذكرى الثامنة للتصالح والتسامح وكذا حضور مراسيم تشييع شهداء مجزرة العزاء في سناح والتي راح ضحيتها 14 شهيد واكثر من 35 جريح جراء القصف المدفعي الذي قامت به قوات الاحتﻻل اليمني على مخيم عزاء الشهيد فهمي محمد قاسم يوم الجمعة 27 ديسمبر 2013م والذي قضى في وقت سابق جراء تجدد القصف على الضالع بعد الاستجابة الواسعة لنداء الهبة الشعبية .

ووجهت دعوات متتالية من قبل مكونات الثورة الجنوبية التحررية وشخصيات جنوبية بارزة في الداخل والخارج الى شعب الجنوب تحثهم على ضرورة المشاركة في مليونية ذكرى التصالح والتسامح وتشييع شهداء مجزرة سناح والتي ستكون في الضالع يوم الاثنين القادم

وقال الناطق الرسمي للجنة التحضيرية للمليونية رائد الجحافي ان الاستعدادت تجري على قدم وساق وان اللجان العاملة على انجاحها قد باشرت عملها في وقت سابق من الشهر الجاري حيث أكد الجحافي ان ابناء الضالع على استعداد تام لاستقبال وتسكين وإيواء ابناء الجنوب القادمين الى الضالع من مختلف محافظات الجنوب

وتشهد مناطق الضالع اعمال عنف وقصف تطال منازل المواطنين من مختلف مواقع جيش الاحتﻻل مخلفة العديد من الشهداء والجرحى وخسائر في الممتلكات منذ منذ بدء الهبة الشعبية التي دعى لها حلف قبائل حضرموت أثر استشهاد الشيخ سعد بن حمد بن حبريش مقدم شيخ الحموم

ويتوقع مراقبون ان تشهد الضالع حشد جماهيري هو الاول من نوعه حيث ان الاستعدادت التي ابداها ابناء الجنوب للمشاركة منقطعة النظير وغير مسبوقة على الاطﻻق

وانطلقت فعاليات الذكرى الثامنة التصالح والتسامح منذ صباح اليوم السبت بمسيرات ومهرجانات حاشدة شهدتها الضالع وستتواصل المسيرات والمهرجانات طوال يوم غد الأحد من الصباح حتى المساء حيث ستتوج بامسية جماهيرية لإستقبال الجماهير القادمة من مختلف محافظات الجنوب المحتل وتواصل افواج الجماهير المتوافده الى الضالع منذ مساء الأمس وطيلت ساعات اليوم يظهر صورة تدل على كثافة الجماهير المتوافده لحضور المليونية المرتقبه.

أخبار ذات صله