fbpx
“محمد علي احمد ” حتى لو استمر الحوار عاماُ اضافياً لن تنازل عن شبر من الجنوب وقبائل اليمن تهدد الجنوب بالحرب
شارك الخبر
“محمد علي احمد ” حتى لو استمر الحوار عاماُ اضافياً  لن تنازل عن شبر من الجنوب وقبائل اليمن تهدد الجنوب بالحرب

يافع نيوز – خاص 

قال مصدر جنوبي مشارك في الحوار اليمني لـ ” يافع نيوز ”  ان محمد علي احمد ابلغ المبعوث الدولي جمال بن عمر والرئيس هادي بأستحالة التنازل عن فكرة اقليم جنوبي بحدود عام 1990 حتى وان تم التمديد للحوار عاماً اضافياُ وانه لا يمكن حتى التنازل على شبر واحد  من حدود الجنوب ودمجه مع مناطق شمالية .

 وأكد المصدر ان محمد علي احمد رئيس فريق القضية الجنوبية يصر على الدولة الاتحادية من اقليمين بحدود عام 1990 بينما المؤتمر والاصلاح يريدون تقسيم الجنوب وتفتيته الى اكثر من اقليم وهو الامر الذي يرفضه الفريق الجنوبي في لجنة 8+8 ، وان هذا هو السبب الرئيسي لتأخير مخرجات الحوار اليمني 

وعلى نفس الصعيد أوضح مصدر قبلي لـ «عكاظ» أن زعماء القبائل برئاسة الشيخ صادق الأحمر حريصون على كل شبر في اليمن وأن أي توجه لتحديد مشاريع ستؤدي إلى تمزيق وحدة اليمن لن تقف القبيلة مكتوفة الأيدي مهما كان الأمر وخاصة مشروع الدولة الاتحادية ذات الإقليمين، مضيفا: «لن نقف متفرجين أمام المحاولات الحثيثة لتمزيق البلاد». وأشارت القبائل إلى أن المبادرة الخليجية هي الخارطة الحقيقية لليمن إلى جانب إرادة الشعب، مؤكدين دعمهم لسياسة الرئيس هادي التوافقية والتي نجحت في حل الكثير من القضايا العالقة.

 

 

أخبار ذات صله