fbpx
قيادي في تكتل الجنوبيين المستقلين يلتقي السفيرة البريطانية بصنعاء ويبحث معها سبل دعم بلادها للتنمية بعدن
شارك الخبر

يافع نيوز – خاص

التقى القيادي في تكتل المستقلين الجنوبيين  وعضو مؤتمر الحوار الوطني اليمني الدكتور رياض ياسين عبدالله اليوم الأحد بصنعاء بالسفيرة البريطانية لدى اليمن جين ماريوت .

وجرى في اللقاء بحث سبل دعم المملكة المتحدة لمخرجات الحوار الوطني سيما ما يتعلق بمجالات الصحة والتنمية  متطرقا الى سبل مساهمة  المملكة في تطوير مدينة  عدن في المستقبل القريب وتحديدا في مجالات البنى التحتية والميناء والمصافي والتي كان لبريطانيا دور اساسي ومشهود في  انشائها في فترة ما قبل الاستقلال الوطني للجنوب .

وناقش اللقاء باستفاضة مستقبل ميناء عدن خاصة بعد القرارات التي تضمنتها مخرجات فريق استقلالية الهيئات في مؤتمر الحوار بتحويله الى سلطة ذات صلاحيات واسعة واستقلالية تامة وما يمكن ان يتحقق من خلال ذلك من استعادة للمكانة الريادية للميناء وتعزيز دوره الاقتصادي، في تحقيق نهوض شامل وغير مسبوق، يتوقع ان يستعيد من خلاله ميناء عدن مكانته الهامة بين موانئ العالم

كما ناقش الدكتور رياض والسفيرة آخر المستجدات والتطورات على الساحة الجنوبية، مع تأكيد  السفيرة  تعامل  المملكة المتحدة بحيادية  مع كل القضايا المطروحة  رغم محاولات .

أخبار ذات صله