fbpx
حرق مزارع ومنازل.. ميليشيا الحوثي تبدأ خطة لإخلاء بلدات في شرق صنعاء
شارك الخبر

يافع نيوز – ارم نيوز
أكدت مصادر أن ميليشيا الحوثي بدأت بتنفيذ خطة لإخلاء بلدات في شمال شرق صنعاء، تتضمن حرق المنازل والمزارع في تلك المناطق، لمنع سكانها من العودة إليها.

وشنت ميليشيا الحوثي في مختلف المناطق الخاضعة لسيطرتها حملة ضد المدنيين في بعض بلدات مديرية نِهم، شمال شرق صنعاء.

وقالت مصادر حكومية إن ميليشيا الحوثي أحرقت عددا من منازل المواطنين ومزارعهم الأسبوع الماضي، في بلدتي “قَروَد” و”الفرضة” بمديرية نِهم المتاخمة لمحافظة مأرب، بينها منازل مناصرين لها ومقاتلين كانوا في صفوفها.
وأشارت المصادر، إلى أن الحوثيين يمنعون سكان هذه المناطق من العودة إلى منازلهم ومزارعهم، نتيجة عدم ثقتهم بمناصريهم، وخشيتهم من إثارة أي أفعال قد تربك حسابات الميليشيا، كون هذه المناطق تعدّ المدخل الشرقي إلى صنعاء.

أخبار ذات صله