fbpx
المهرة .. تعليق الدراسة غداً الخميس تحسباً للحالة الجوية
شارك الخبر

 

يافع نيوز – المهرة.

أعلن مكتب وزارة التربية والتعليم بمحافظة المهرة، تعليق الدراسة في جميع المدارس والمنشآت التعليمية الحكومية والأهلية بالمحافظة يوم غدا الخميس 2024/5/2م، على أن تستأنف يوم الأحد 2024/5/5م، تنفيذا لتوجيهات السلطة المحلية، وذلك حفاظا على سلامة الطلاب في ظل تغيرات الحالة الجوية التي تتأثر بها المحافظة.

وشدد تعميم صادر عن مكتب التربية والتعليم بالمحافظة على إبلاغ مدراء المدارس لتفقد مدارسهم وإغلاق نوافذها وإطفاء منظومة الكهرباء، وإخلاء المدارس من جميع الوثائق المهمة  ووضع أجهزة الكمبيوتر والأثاث في أماكن آمنة للحفاظ عليها من التلف، وتجهيز المدارس لتكون مراكز لإيواء المتضررين في حال تطلب الأمر ذلك، ولفت مكتب التربية والتعليم بأنه يتابع تطورات الحالة الجوية ومستجداتها.

وكانت السلطة المحلية بمحافظة المهرة برئاسة المحافظ الأستاذ محمد علي ياسر، قد اتخذت جملة من الإجراءات الاحترازية العاجلة تحسبا للمنخفض الجوي من حيث تعليق العملية الدراسية وتجهيز مراكز للإيواء وتهيئة المستشفيات والمراكز الصحية وتنظيف مجاري السيول، ومنع الإبحار ، كما نبهت القاطنين في بطون الأودية بالابتعاد عن الأماكن المنخفضة وغيرها من الإجراءات والتدابير تحسبا لأي طارئ للحالة المناخية غير المستقرة، كإجراء وقائي حفاظا على سلامة المواطنين.

وشهدت عدد من مديريات المهرة، فجر اليوم، هطول أمطار رعدية غزيرة تدفقت على اثرها السيول في الأودية تأثرا بالحالة الجوية الراهنة.

أخبار ذات صله