fbpx
خلال تهنئته لشعب الجنوب بذكرى الاستقلال.. الخبجي: استقلال الجنوب سيدعم أمن واستقرار المنطقة والعالم
شارك الخبر

 

يافع نيوز – عدن:

وجه القيادي الجنوبي البارز الدكتور ناصر الخبجي رئيس الهيئة السياسية ورئيس وحدة شؤون المفاوضات تهنئة إلى شعب الجنوب بمناسبة ذكرى استقلال الجنوب.

ودعا الخبجي في كلمته المجتمع الدولي، والتحالف العربي، الى اتخاذ مواقف واضحة، لدعم شعب الجنوب في نيل استحقاقاته السياسية وحل قضيته العادلة كما يتطلع لها شعب الجنوب، باستعادة دولته كاملة السيادة، وإيقاف المجازر والاعتداءات والحصار المفروض على شعبنا، وتقديم مرتكبي تلك المجازر للمحكمة الدولية.

 

نص الكلمة:
بمناسبة الذكرى ال 56 للاستقلال الوطني المجيد لدولة الجنوب في 30 نوفمبر 1967م، نتقدم إلى شعبنا الجنوبي العظيم في الداخل والخارج بأجمل التهاني والتبريكات بهذه المناسبة العظيمة، الذي حقق فيها شعبنا الجنوبي العظيم نيل حريته واستقلال دولته، بفضل تضحياته وإرادته الجبارة الرافضة للعبودية، والتواقة للحرية دوما.

إلى جماهير شعبنا العظيم في الداخل والخارج…
بمناسبة هذه الذكرى، يجدر بنا أن نؤكد لشعبنا الجنوبي الحر الذي يقف اليوم احتفالا بهذه المناسبة العزيزة والعظيمة، أن ثورة أكتوبر 1963، التي توجت باستقلال دولة الجنوب في 30 نوفمبر 1967م، وخاض شعبنا نضالات جسيمة في تلك الحقبة من الزمن، لم تكٍ مجرد نزعة ثورية عابرة، بقدر ما كانت شرارة للفعل الثوري والجماهيري، ومبدأ ثابتا لرفض الظلم والاستعمار بكافة اشكاله، وهدف أساسي للتحرير والاستقلال، حيث أثبت ثوارنا ومناضلينا قدرٍ عالٍ من الوعي، لقيم الحرية والكرامة وتحقيق السيادة.

يا شعبنا الجنوبي الصامد..
إذ نحتفل هذا اليوم بهذه المناسبة العظيمة، وبعد مرور أكثر من 56 عام، مازال شعبنا الجنوبي الصامد يواجه كل المخططات التي تستهدف تدمير الارض والانسان في الجنوب، والتي تحمل في طياتها ضرب قضية شعب الجنوب، وتغييبها، وهذا ما لا نقبل به ولا يقبله شعبنا، ولن يحدث بعد اليوم.

لقد بات حريا اليوم بالمجتمع الدولي، والتحالف العربي اتخاذ مواقف واضحة، لدعم شعب الجنوب في نيل استحقاقاته السياسية وحل قضيته العادلة كما يتطلع لها شعب الجنوب، باستعادة دولته كاملة السيادة، وإيقاف المجازر والاعتداءات والحصار المفروض على شعبنا، وتقديم مرتكبي تلك المجازر للمحكمة الدولية.

كما ندعو المجتمع الدولي والاقليم للوقوف بجدية ووضوح تجاه كل ممارسات مليشيات الحوثي وخروقاته، التي انتهكت من خلالها كل المبادئ والمواثيق والمعاهدات الدولية، واستمرارها في انتهاكها للهدنة واستهدافها للمدنيين والاعيان المدنية.

وعليه.. يتوجب من أجل إحلال سلام عادل، وتحقيق الاستقرار الدائم في المنطقة، أن تكون قضية الجنوب حاضرة بممثلها المجلس الانتقالي الجنوبي كطرف رئيس، من أجل حل سياسي، وسلام شامل ومستدام، ورفض أي محاولات لإستبعاد قضية الجنوب من المعادلة السياسية، لان ذلك سيؤدي حتما إلى إفشال كل المبادرات والجهود التي يقودها المجتمع الدولي، والأخوة الاشقاء في مجلس التعاون الخليجي بقيادة المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة.

كما نؤكد وقوفنا إلى جانب شعبنا تجاه ما يعانيه من تدهور اقتصادي إزاء الممارسات والسياسات الفاشلة التي يقودها رئيس الحكومة اليمنية، والتي تستدعي من مجلس القيادة الرئاسي وبشكل عاجل، اتخاذ موقف حازم وعاجل إزاء ذلك، لما من شأنه تصحيح الفشل الذي يزيد من معاناة الشعب.

الرحمة لشهدائنا الابطال، والشفاء لجرحانا، والحرية لأسرانا، والعزة والكرامة والحرية للجنوب.
كل عامٍ وانتم بالف خير.

 

أخبار ذات صله