fbpx
الضالع .. الصندوق الاجتماعي يدشن صرف مشروع التحويلات النقدية بالشعيب المرحلة الثانية
شارك الخبر

 

يافع نيوز – الضالع – علي عميران.
دشن الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع عدن صرف الحوالات النقدية ل1298 من المستفيدات من مشروع التحويلات النقدية المشروطة بالتغذية المرحلة الثانية بمديرية الشعيب محافظة الضالع، وذلك بتمويل من المنحة البريطانية عبر بنك الامل.
وخلال التدشين الذي حضره مديرعام الشعيب حسين عسكر الخيلي ، ومنسق المشروع بالمديرية الدكتور مثنى سعيد ،وضابط عمليات المشروع الدكتور احمد الهيال ،والمنسق الميداني الدكتور عمر الحابشي ومدير المنظمات بمديرية الشعيب زيد علي صالح، ثمن مديرعام الشعيب الدعم الذي يقدمه الصندوق الاجتماعي للمديرية في دعم القطاع الصحي من خلال مشروع التحويلات النقدية المشروطة بالتغذية، والذي استهدف النساء الحوامل، والمرضعات، والامهات اللاتي لديهن اطفال مادون سن الخامسة وحالات الاعاقه.
مقدما الشكر والتقدير للصندوق ،وضابط ،ومنسق المشروع ،وجميع فريق العمل بالمديرية، والجهات الداعمة، والمانحة على مابذلوه من جهد من اجل نجاح هذا المشروع.
من جانبه منسق المشروع بالمديرية الدكتور مثنى سعيد اكد انه تم اليوم تدشين المرحلة الثانية لمشروع التحويلات النقدية المشروطة بالتغذية ،وان هذه المرحلة تعتبر الثانيه من المشروع لحالات سؤء التغذية للامهات الحوامل والمرضعات والاطفال مادون سن الخامسة وحالات الاعاقة من عمر 5 سنوات إلي عمر 17 عام التي ستستمر لمدة سته اشهر من شهر اغسطس الى فبراير 2024م  كون المرحلة الاولى استهدفت 4260 مستفيدة.
واضاف منسق المشروع بان هذا الصرف لشهري اغسطس وسبتمبر في جميع مراكز الصرف بالقرى المستهدفة لعدد 27 مركز صرف وقد بلغ المبلغ المصروف 13042000 مائه وثلاثون مليون واثنين واربعون الف ريال لعدد1298 حالة مستفيده بالاضافة الى صرف مستحقات شهر سبتمبر للمثقفات المجتمعيات لعدد 57 مثقفة مبلغ 6500 دولار
عبر بنك الامل.
مشيرا بان عملية الصرف تمت بكل سهولة وتسهيل ووصول المستفيدات الى مراكز الصرف حيث تم ترتيب المستفيدات بمراكز الصرف من قبل المثقفات، والمتطوعات المجتمعيات التي بذلن جهودا بالمرحلة الاولى مرحلة التوعية في مجال التوعية ورفع مستوى الوعي الصحي لدى المستفيدات من المشروع.
وقدم منسق المشروع الشكر، والتقدير للسلطة المحلية، والصندوق، وفريق العمل، وجميع الشخصيات الاجتماعية على تعاونهم، وتسهيلهم عمل الفريق بالميدان ،والعمل من اجل نجاح المشروع.
 ولاقت عملية الصرف ارتياح مجتمعي من قبل المستفيدين في ظل هذه الظروف المعيشية الصعبة التي تمر بها هذه الاسر المستهدفة كون هذا المشروع يعتبر من أضخم المشاريع المقدمة لمديرية الشعيب.
مقدمين الشكر لادارة الصندوق على هذا المشروع الذي سيساهم بالحد من نسبة الاصابة بحالات سؤء التغذية وخفض معدل الوفيات بين اوساط الامهات الحوامل والمرضعات والاطفال دون الخامسة.
أخبار ذات صله