fbpx
منفتحون على السلام ثابتون على الأرض
شارك الخبر

يافع نيوز – درع الجنوب

 

بصدق وحسن نية وعلى قدر عال من الوعي بالمستجد والمتوقع و الماثل للعيان والمخفي بأغطية المراحل والسيناريوهات ، نقول : منفتحون علىالسلام ومبادراته ، نقولها بشجاعة وثقة ، رغم ان التجربة تنادي فينا “إنهم بلا عهد ولاذمة والتجربة دائما، اصدق من التوقعات والعملعليها شرط لا خيار.

نحن إذاً، ووفقا للإتجاه الذي تخطه قيادتنا السياسية العليا بثقة وبعد نظر، نسير مع جهود الاشقاء والاصدقاء في هذا النحو ، في لقاءاتالتشاور واستيضاح الرؤى وصولا الى حيث تسير العملية السياسية التي يدفع بها الأشقاء وترعاها الأمم المتحدة ، وأمام هذا التحرك الذيقد لا يستقر ، نظرا لغطرسة الحوثي ودورانه حول نفسه وأطماع مشروعه الإيراني ، ستبقى اقدامنا على الارض ثابتة كالجبال ، وفي حالتقدمت خطوة وخطوات إلى الأمام ، فإن ذلك في سياق مواصلة معركتنا التحررية الجنوبية ، التي لا يستطيع السلام الحقيقي تجاوز زنادهاواستحقاقاتها .

منفتحون على السلام : جملة تمثل الجزء الاول لموقف لا يعطي معنى مكتمل ، دون جزءه الآخر المهم، الذي أكدت عليه قيادتنا العليا ممثلةبالرئيس القائد عيدروس الزبيدي تكرارا ومرارا، كثابت لا يقبل الجدل، وهو بأننا ثابتون على ثوابتنا ، محافظون على مكتسبات شعبناالجنوبي وعلى كل ما تحقق على الأرض بغزير من الدم الزكي وبكلفة كبيرة من الأرواح الطاهرة.

كما أن التزامنا في مواصلة تحقيق كافة أهداف مشروعنا الوطني التحرري الجنوبي وبكل الوسائل والخيارات ، يجعلنا وبكل تأكيدمتمسكون بمعركة دفاعنا الوطني، وبالتالي فإن جبهاتها وخنادقها ومتارسها وخطوط نارها وفاتورة شهدائها وجرحاها ، هي الساحة التيبها ومن خلالها وتحت ظلال بنادقها يورق غصن السلام.

إن ثباتنا على الارض قدرنا الحتمي ، ورفع جاهزية وكفاءة ايادي الزناد، وتذخير فوهات أعيرة النار والشواظ ، أمر دائم ومتجدد، تقتضيهالموجبات المقدسة ، وهو في الوقت ذاته، مصد لأي محاولات قفز عن تطلعات شعب الجنوب، هو بصورة أوضح ، معترك التصدي للعدى والذودعن شعبنا الجنوبي وارضه ومصالحه ومكتسباته ، نصوب به اي إتفاق سياسي لا يعطي شعب الجنوب حق الاستقلال واستعادة دولته .

وخلاصة القول؛ للريبة مبرراتها، وللسلام شروط ومقومات نجاح، لا يمكن استخلاصها، الا بالعودة الى جذور واسباب الحرب والصراع،والوقوف بواقعية وصدق على الحق، والنظر الى معادلة الأرض وإسقاط وبلورة تلك الخلاصات في صيغ المقترحات والمبادرات و على طاولةالتفاوض، اما الريبة، فلن تسقط وتتلاشى مبرراتها حتى في هذه التوصيف المقترب من السلام الحقيقي.

أخبار ذات صله