fbpx
برعاية النائب العام .. أختتام الدورة التدريبية الثالثة لمأموري الضبط القضائي لضباط الحزام الأمني 
شارك الخبر

 

يافع نيوز – عدن.
أختتمت اليوم الخميس في ديوان النيابة العامة بالعاصمة عدن الدورة التدريبية الثالثة لمأموري الضبط القضائي لضباط الحزام الأمني بمحافظة أبين والضالع وعدن خلال الفترة من 17 سبتمبر إلى 21 سبتمبر 2023م لعدد 50 متدرباً برعاية كريمة من معالي النائب العام القاضي قاهر مصطفى.
وحضر حفل أختتام الدورة الثالثة المحامي العام الأول للجمهورية القاضي فوزي على سيف الذي ألقى كلمة أكد فيها أننا نختتم الدورة التدريبية التي تعقد في ديوان النيابة العامة برعاية كريمة من معالي النائب العام القاضي قاهر مصطفى علي لأفراد الأحزمة الأمنية، ولقد كنا في أمس الحاجة لهذه الدورة التدريبية من أجل تشخيص جوانب القصور ومكامن الخلل قصد تصحيح الأساليب وطرق العمل الأمثل بغية الوصول لأداء أفضل وترجمة ماتم إكتسابه في هذه الدورة  على أرض الواقع العملي إلى مهارات من خلال الأداء الأمني، أصبحت الآن لديكم دراية شاملة بدور أفراد الأحزمة الأمنية الذي يمارسون أعمالهم على هدى من القانون، ويتوجب عليكم نقل كافة ما تعلمتموه من مهارات إلى زملائكم الذين لم يحالفهم الحظ في أن يكونوا بينكم لحضور هذه الدورة التدريبية فالنجاح ناس يقدرون معناه وللإبداع ناس يحصدونه.
وقد ألقى المقدم مياس حيدره علي مدير الادارة العامة لمكافحة المخدرات لقوات الحزام الأمني  كلمة شكر فيها معالي النائب العام القاضي قاهر مصطفى علي والمحامي العام الأول وجميع القضاة الحاضرين من ضباط الحزام الأمني، وأنه يتحدث نيابة عن قائد الحزام الأمني محسن الوالي وأركانه جلال الربيعي، ويشكر فيها النيابة العامة على أقامة الدورة التدريبية لضباط الحزام الامني لمدة ثلاث أسابيع أقامتها النيابة العامة، وتعتبر أول دوره تقوم لضباط الحزام الامني، والقضاة لذي اعطوا من وقتهم وساهموا في تنمية قدرتهم القانونية، وكذلك العمل بصورة جيدة في عمل محاضر الإستدلال والتعامل مع الناس بصورة جيدة، وان هذا الجهد كببر يستحق الشكر، ويتمنى بأن يكونوا ضباط الحزام الأمني قد أستفاذوا من هذه الدورات الثلاث الذي تعتبر دورات لجميع قوات الحزام الامني عدن أبين لحج الضالع يافع الحبيلين وراس العارة وجميع قوات الحزام الامني، ويكونوا على قدر من المسؤلية ونجعل من الشباب الجيدين في الدورة يدربون الدفع القادمة من ضباط الحزام الأمني.
وقد ألقىيت في حفل الأختتام كلمات من قبل القاضي رمزي عبدالله الشوافي، والعقيد خالد الأصبحي كلمة الخريجين لضباط الحزام الأمني في محافظات عدن ولحج وأبين والضالع.
وفي الحفل تم تكريم مدرسي ومدربي الدورة من القضاة بدروع من قبل قيادة قوات الحزام الأمني في عدن، وكذلك تكريم كافة المشاركين من مأموري الضبط القضائي لضباط الحزام الأمني للدورات التدريبية الثلاث بشهادات تقديرية من قبل النيابة العامة وعددهم 150 مشاركاً.
وكانت الدورة التدريبية التي أقيمت لثلاث مجموعات لعدد 150 متدرباً، لمأموري الضبط القضائي لضباط الحزام الأمني لمحافظات عدن ولحج وأبين والضالع قد أبتدأت الدورة الأولى في تاريخ 3 سبتمبر 2023م وأختتمت دورتها الثالثة هذا اليوم الخميس الموافق21 سبتمبر 2023م.
وقد أختتمت الدورة اليوم بالقاء محاضرتين عن المحاكمة العادلة قبل المحاكمة من قبل القاضي محمد سعيد الصيغ، والأحكام الخاصة بالحصانة القضائية غير الخاضعين للقانون اليمني (رؤساء الدول الأجنبية والبعثات الدبلوماسية والقنصلية) ألقاها القاضي علي مبروك السالمي.
حضر أختتام الدورة القاضي شائف الشيباني، والقاضي عزام إبراهيم درويش، والقاضي محمد سعيد الصيغ، والقاضي علوي النمر، والقاضي أنيس صالح جمعان، والقاضي رمزي عبدالله الشوافي، والقاضي علي مبروك علي السالمي، والقاضي يحي ناصر الشعيبي رئيس نيابة إستئناف شمال عدن، والقاضي خالد هويدي، والقاضي صالح محسن باشافعي مدير عام النيابات، والأستاذ عبدالحليم عبدالله عبدالمجيد مدير عام الشؤون الإدارية والمالية في النيابة العامة، والعميد عادل الصامدي مدير الموارد البشرية لقوات الحزام الأمني، والنقيب مازن عبداللاه حسين فضل أركان وحدة الدوريات لقوات الحزام الأمني لحج، والعميد فضل العاقل مدير عام الشؤون القانونية في الحزام الأمني محافظة عدن.
أخبار ذات صله