fbpx
بتمويل كويتي إفتتاح 3 مشاريع بشبوة بمليون و200 الف دولار
شارك الخبر

 

يافع نيوز – شبوة – سبأ

افتتح القائم باعمال محافظ شبوة الوكيل علي الكندي اليوم ثلاثة مشاريع طبية وتعليمية بمركز المحافظة مدينة عتق والتي نفذتها مؤسسة التواصل للتنمية الانسانية بتمويل كويتي متنوع يقدر بمليون ومائتين الف دولار .
وافتتح الوكيل علي الكندي وبحضور الوكيل المساعد للمحافظة سالم النسي ، ورئيس مؤسسة التواصل رائد ابراهيم مركز التركيت الطبي لرعاية الأم والطفل والواقع في احدى الاحياء الحديثة من مدينة عتق بتمويل وقف المرحوم محمد ملا التركيت واشراف بيت الزكاة الكويتي، ويشمل المركز على عيادات الأطفال وعلاج سوء التغذية والتطعيم وتنظيم الأسرة و النساء والولادة و خدمات التوليد و مختبر وغرفة للإدارة ومخزن للادوية .
وجرى تزويد المركز الذي يقدم خدماته العلاجية المجانية للمرضى بمنظومة طاقة شمسية متكاملة تضمن استمرار التيار الكهربائي له على مدار الساعة للمركز .
وافتتح معهد (علمني حرفة) المهني الممول من محسنون بدولة الكويت واشراف جمعية الرحمة العالمية الكويتية ويحتوي على عدد من قاعة تدريب المرأة في مجالات الكوافير والخياطة والتطريز والتدريب الاداري ، كما افتتحوا معهد عبدالله المطوع لتدريب الشباب الممول من الهيئة الخيرية العالمية بدولة الكويت .
واشاد الوكيل علي الكندي بدعم الكويت لهذه المشروعات الخدمية والنوعية ، منوها بحسن اختيار موقعها في هذا المخطط الجديد من المدينة ، لافتا باهمية خدماتها الطبية والتعليمية للمواطنين ، منوها بتواصل الدعم الكويتي للمحافظة في مختلف المجالات ، لافتا باستدامتها واستفادة المواطنين منها ، معربا عن تقدير ابناء المحافظة و قيادتها ممثلة بالمحافظ الشيخ عوض ابن الوزير للكويت اميرا وحكومة وشعبا ، مذكرا بعمق العلاقات الاخوية معها.
من جانبه كشف رئيس مؤسسة التواصل للتنمية الانسانية رائد ابراهيم عن التوجه لبناء مركز اجتماعي متكامل للاطفال وذوي الاحتياجات الخاصة بمدينة عتق بتمويل كويتي .
حضر افتتاح المشاريع نائب رئيس جامعة شبوة الدكتور محسن باحاج ، ومدير عام مكتب الصحة والسكان الدكتور علي الذيب ، وقائد اللواء الثاني دفاع شبوة العميد وجدي باعوم ومدير عام مديرية عتق عبدالله العمياء ، وعددا من مدراء عموم المكاتب الوزارية بالمحافظة .

أخبار ذات صله