fbpx
عاجل : تحت رعاية المملكة العربية السعودية التوقيع على اتفاقية بموجبها يتم دعم الاقتصاد اليمني بمليار دولار
شارك الخبر

 

يافع نيوز – خاص

وقع اليوم وتحت رعاية المملكة العربية السعودية اتفاق لدعم برنامج الاصلاح الاقتصادي والمالي والنقدي الشامل لليمن بمبلغ مليار دولار امريكي.

التوقيع تم ببين صندوق النقد العربي كجهة فنية مساندة والحكومة اليمنية للفترة (2022-2025) .

وقع الاتفاق وزير المالية سالم بن بريك، ومحافظ البنك البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، والمدير العام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي الدكتور عبدالرحمن الحميدي، بحضور وزير المالية السعودي محمد الجدعان، وسفير المملكة المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن محمد آل جابر

‏ويهدف البرنامج الذي يغطي الفترة (2022-2025)إلى إرساء مقومات الاستقرار الاقتصادي والمالي والنقدي في اليمن، وتعزيز وضعية المالية العامة والموقف الخارجي للدولة، وإعادة بناء مؤسساتها وتعزيز حوكمتها وشفافيتها، بُغية تهيئة البيئة الاقتصادية الكلية لتوسيع القاعدة الإنتاجية وتنويعها، وتعزيز النمو الاقتصادي الشامل والمستدام.

 

أخبار ذات صله